Бэйл, Иско и Хамес Родригес прощаются с Мадридом

Сантьяго Бернабеу Реал Мадрид

Революция в стане «Королевского клуба» назревает уже давно. И дело здесь не только в прошлогоднем уходе Роналду. Да, этот трансфер обострил и приблизил реформы, но не был роковым событием. Стоит заметить, что «Реал» уже давно не делал громких покупок, а значит, предстоящая трансферная кампания должна стать достаточно бурной для «сливочных».

Сразу надо сказать, возвращение Зидана подтолкнуло руководство «Реала» к действиям. Наконец-то болельщики увидели того самого Серхио Переса, который нагло и дерзко переманивает звезд на «Сантьего Бернабеу». Однако, финансовые правила от УЕФА подталкивают клуб к продаже игроков перед новыми закупками. Именно поэтому рулевой «сливочных» уже подготовил целый список из своих подопечных, на которых он не рассчитывает в будущем.

Начать стоит с Гарета Бэйла, которого уже давно собираются убрать из «Реала». Каждый сезон валлиец подвергается критике. Можно смело сказать, что своим в стане «Королевского клуба» британец так и не стал. Кроме того, Гарет имеет предрасположенность к травмам, и держать в лазарете такую высокооплачиваемую личность просто не выгодно. К слову, ему 29 лет, и ценник на игрока все еще солидный. А значит, Бэйла можно грамотно продать.

В список Зидана угодил и Кейлор Навас. Казалось, что именно костариканец станет первым номером в воротах «Реала» после возвращения французского специалиста. Но, все идет к тому, что в клубе останется Тибо Куртуа, а на подмене должен сидеть Лука Зидан. Естественно, отец не станет обижать сынишку, который уже перерос уровень дубля. Не исключено, что по ходу следующего сезона место в основе отдадут именно Зидану младшему.

А вот кандидатура Хамеса Родригеса кажется достаточно логичной. Колумбиец уже давно пылит за «Баварию», хотя числится собственностью «Реала». Клубы еще в 2017 году договорились, что немецкий гранд сможет выкупить форварда за 40 млн. в евро после окончания аренды, если захочет. Вроде бы, у мюнхенцев желание есть, но вопрос стоимости может помешать свершиться этой сделке.

Матео Ковачич в схожей ситуации с Родригесом. Хорват арендован «Челси», и в Мадриде на него уже не слишком рассчитывают. Хотя ему всего 25 лет, и, казалось бы, пик карьеры должен быть впереди. Но «Реал» похож на капризного ребенка, которому уже надоела игрушка, пусть и достаточно интересная. Кстати, «аристократы» тоже имеют возможность выкупить игрока. Впрочем, ценник, который выставит «Реал» способен отпугнуть англичан.

Такие талантливые молодые парни, как Борха Майораль и Мартин Эдегор также угодили в немилость. Первый провел сезон в «Леванте», а второй защищал цвета голландского «Витесса». Оба смотрелись неплохо, но до уровня «Королевского клуба» все-таки недотягивают. Можно сказать, что они не оправдали надежд, и теперь их попробуют продать в средние европейские команды, которые потянут их стоимость.

Странная ситуация складывается с Иско. Вроде бы, у игрока был конфликт с предыдущим специалистом, а возвращение Зидана вернуло испанского сборника в основу «Реала». Вот только полузащитник тоже оказался в списке неугодных. Конечно, его уход под вопросом. Во-первых, ценник на Иско будет очень серьезным, и вряд ли кто-то выложит за него больше 60-70 млн в евро. А во-вторых, «Реал» не имеет права менять половину состава, ведь наиграть новый коллектив за лето просто нереально.

Если «сливочным» удастся продать хотя бы половину игроков из злополучного списка, то они выручат приличные деньги на новые покупки. Известно, что на пути из Лондона в Мадрид Эден Азар, а также рассматриваются кандидатуры Салаха, Мбаппе и Неймара. Все это игроки топового уровня, а значит, на их приобретение понадобится не меньше полумиллиарда в европейской валюте. Как бы не угодить под санкции УЕФА. Организация пристально следит за расходами и доходами грандов, и способна жестко наказать транжир.

Автор: moryak

Запись

Реклама на сайте: