«Динамо»: новая кузнеца кадров для сборной

Динамо Москва

Все-таки финансовый fair play от УЕФА не такая уж плохая штука. По крайней мере, относительно российского футбола уж точно. В частности, московское «Динамо» попало под настоящий санкционный каток от европейского футбольного органа власти. До случая с «бело-голубыми», ни одна команда не отстранялась от еврокубков за финансовые грехи.

Конечно, смелости боссам «Динамо» не занимать. За короткий период времени было выкуплена половина звездного «Анжи». Да и привлечение Вальбуэна, с его не слабыми финансовыми претензиями, выглядело очень рискованно. При этом клуб регулярно менял наставников, которые тоже очень любили валюту. Хотя серьезных заработков у москвичей не было. То есть, получение космических сумм от ВТБ и прочих «партнеров» не считается доходом. А достижения на футбольном поле оставались не самыми выдающимися даже по меркам РФПЛ.

И тут надо отдать должное людям в УЕФА. Европейцы долго смотрели на этот финансовый беспредел. Причем, никаких существенных мер к усмирению «Динамо» они не предпринимали. Но даже у такой сдержанной организации заканчивается терпение. И удаление Кокорина и его партнеров из Лиги Европы было уже не обратимым наказанием. Как ни старалось руководство легендарного клуба исправиться в сжатые сроки, эффекта это не дало.

Впрочем, одним только исключением из евро турнира дело не обошлось. «Бело-голубым» было предписано «разгрузить» зарплатную ведомость, что они с блеском и сделали. Вальбуэна и Кураньи сразу же отправились на родину. В направлении запада поехала и еще целая группа дорогостоящих ребят. А их роли на себя сразу же примерили бывшие дублеры с российскими паспортами. И даже на тренерской скамейке теперь сидит не хватающий звезд, но очень одаренный Кобелев.

Развязка всей этой истории уместилась в какие-то несколько месяцев. Но за это время успели ярко «сверкнуть» в РФПЛ такие молодые ребята, как Гриша Морозов и Саша Ташаев. А еще наконец-то получил шанс Зобнин. И нельзя сказать, что этот молодежный прорыв сразу начал давать результаты. Да, стабильности нет, к тому же случаются серьезные осечки. Но, в перспективе, с таким вот симпатичным для отечественной публики, составом, коллектив способен повторить достижения звездного «Динамо».

Обязательно нужно сказать и о перспективах сборной, с учетом нынешних изменений в бело-голубом цеху. Смена поколений уже давно назревает, а кроме Кокорина и еще пары ребят, вспомнить некого. Так что молодняк Кобелева должен стать тем спасательным кругом, который бросит «Динамо» национальной команде страны. Вот только, кажется, что прогресс Морозова, Зобнина, Обольского и остальных, заметят более интересные коллективы страны. Например, ЦСКА уже давно научился зарабатывать сам, и может позволить платить своим подопечным неплохие деньги из собственного кармана. А это одобряется УЕФА. Да и регулярное участие в Лиге Чемпионов манит как магнит. Так что удержать в родных стенах своих воспитанников, с учетом нынешних реалий, «Динамо» будет не просто.

Запись

Реклама на сайте:

загрузка...

Добавить комментарий