Открытие Лиги чемпионов 2020/21. Молодежь из Гладбаха готова заявить о себе

Боруссия Менхенгладбах

Практически в каждом розыгрыше Лиги чемпионов находится участник, от которого не ждешь особых успехов, но он «выстреливает», заставляя говорить о себе. В нынешнем сезоне таким клубом является «Боруссия» из Менхенгладбаха. Команда Марко Розе попала в тяжелейший квартет с мадридским «Реалом» и «Интером». Да и техничный донецкий «Шахтер» совсем не подарок. То есть изначально «Гладбах» считался андердогом группы, которому сложно зацепиться даже за третью строчку и выйти в евро весну. Но немцы не теряются в именитой компании, показывая задорный футбол.

Пока не ясно, далеко ли смогут пройти «черно-бело-зеленые». В их составе нет ярких звезд, зато навалом молодых и талантливых игроков. Именно они и заявляют о себе на весь Старый Свет. Не стоит удивляться, если к концу нынешнего сезона группа исполнителей разбежится по топ командам Европы, а казна «Боруссии» значительно пополнится.

Сначала нужно сказать о тренере. 44-летний немец возглавил «Гладбах» в 2019 году, перейдя из австрийского «Зальцбурга». К слову, с «быками» он дошел до полуфинала Лиги Европы. То есть работать с молодежью и удивлять этот тренер умеет. К тому же, он находился в системе «Ред Булла», где собраны исключительные таланты. Так просто в данный проект не попасть.

«Первую скрипку» в составе «Боруссии» исполняет Денис Закария. Это 23-летний швейцарец с африканскими корнями. Опорник приехал в 2017 году из «Янг Бойз» и постепенно стал ключевой фигурой. Это цепкий, быстрый парень, который еще год назад стоил 20 млн в евро. Теперь ценник на него вырос в 2 раза. И вряд ли «черно-бело-зеленые» отдадут его меньше, чем за 50 млн. К слову, сейчас на него смотрят многие топовые клубы. В частности, его желает заполучить «Бавария». Чемпион Германии всегда является приоритетом для талантов из Бундеслиги. Кроме того, в гонке участвуют «Челси» и МЮ.

Маркус Тюрам – это вторая подрастающая звезда «Боруссии». И дело здесь не только в родстве с легендарным Лилианом Тюрамом. Сын оказался не менее талантливым, чем отец. Форвард уже отгрузил два мяча «Реалу», а значит, попал на радары к скаутам звездных команд. А ведь еще в прошлом году он выступал во Франции за скромный «Генгам». Летом прошлого года он подписал договор с «Гладбахом», который отвалил за него 9 млн. Но сейчас официальный ценник уже на отметке 32 млн. Кстати агентом 23-летнего француза является Мино Райола, а это практически гарантия светлого будущего. Мино всегда выбивает для своих подопечных лучшие условия в лучших клубах.

А вот Алассана Плеа сложно назвать молодым. Ему уже 27 лет. Но он тоже давно находится на карандаше у топов. В 2018 году он был выкуплен у «Ниццы». Вместе с Торганом Азаром они составляли очень перспективную связку в атаке «Гладбаха». Но бельгиец уехал на повышение в Дортмунд, а значит, и француз может отправиться в команду высшей категории уже в ближайшее время. Кстати Плеа совсем недавно оформил свой дебютный хет-трик в ЛЧ в ворота донецкого «Шахтера».

Пока не слишком заметен Брель Эмболо, а ведь у швейцарского форварда тоже хорошие шансы проявить себя в ЛЧ. Ему 23 года, и он тоже имеет африканские корни. Парень с 2015 года выступает за основную команду Швейцарии. То есть это уже сложившийся исполнитель. А ведь в 17 лет он был близок к трансферу в «Барселону». Но карьера привела его в «Шальке», откуда он проследовал в Менхенгладбах.

Помимо вышеупомянутых самородков имеются менее раскрученные игроки. Одним из таких можно считать словака Ласло Бенеша. Ему тоже 23 года, и он играет на востребованной позиции опорника. Плюс может выступить и центральным полузащитником. Парень приехал из родной Словакии сразу в Менхенгладбах, но был отправлен в аренду во вторую Бундеслигу. Там он прошел адаптацию, и вернулся сложившимся исполнителем.

Если «Боруссия» продолжит прогрессировать, и выйдет хотя бы в плей-офф ЛЕ, то может сорвать куш. Распродажа лидеров обернется для нее финансовым подъемом. За примером подобного успеха далеко ходить не надо. Благодаря еврокубковым успехам голландский «Аякс» за последние два сезона заработал более 210 млн. Так что за немцами определенно стоит последить.

Запись

Реклама