«Шахтер» устоял во Львове

Во Львов на поединок 1/8 Лиги чемпионов приехала «Бавария». Мюнхенцы считались явными фаворитами в матче с донецким «Шахтером». Однако коллектив Мирча Луческу сумел сотворить настоящую сенсацию и остановил «немецкую машину».

На «Арене Львов» «Шахтер» появился в уже привычном бразильско-украинском составе. Начало матча выдалось довольно спокойным, хотя уже на 2-ой минуте Арьен Роббен мягким забросом вывел на ударную позицию Шванштайгера. Хавбек в падении пробил рядом со штангой. «Бавария» традиционно завладела инициативой и стала прощупывать слабые места соперника. Донецкая команда действовала от обороны, пытаясь отыскать возможности для контратак.

В первой половине встречи зрители, заполнившие до отказа «Арену Львов», по-настоящему голевых моментов так и не увидели. Мюнхен смотрелся несколько активнее. Однако на взятие ворот Пятова «Бавария» явно не наиграла. Запомнился лишь удар Мюллера, после которого мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.

А вот борьбы на поле было предостаточно. Причем в некоторых случаях футболисты действовали довольно грубо. Итогом этого стала разбитая голова Шевчука и три «горчичника», которые схлопотали Хаби Алонсо, Рафинья и Дарио Срна.

Во 2-ом тайме ход игры не поменялся. «Шахтер» сделал попытку действовать активнее, но постоянные стычки и нарушения правил свели усилия донецких футболистов на нет. Матч не радовал скоростями. Казалось, что нули устраивают обоих соперников.

Ситуация могла измениться на 65-ой минуте. Хаби Алонсо получил вторую желтую карточку за срыв атаки «Шахтера», оставив партнеров доигрывать матч в меньшинстве. Гвардиола отреагировал на это заменой Мюллера на Хольгера Бадштубера.

Однако после этого темп игры окончательно спал. Численное преимущество «Шахтеру» реализовать не удалось. Более того, у ворот Нойера после удаления Алонсо не было даже намека на опасность.

Встреча в итоге завершилась нулевой ничьей. Ответный поединок состоится в Мюнхене 11-го марта.

Запись

Реклама


Добавить комментарий