Будущее «Спартака»

На поединок с «Ваккером» красно-белые вышли основным составом. Изменения, произошедшие в нем, наглядно показали новый виток кадровой политики, выбранный «Спартаком».

Так, в основе «народной команды» появился Артем Тимофеев. Вчерашний дублер за первую команду ранее не играл. Более того, не отметился футболист играми за дубль или молодежку. Летом он сломал пятую плюсневую кость, после чего долго восстанавливался. В январе 21-летний дублер отправился со «Спартаком-2» на первый сбор, а затем Якин пригласил его для работы с основой. Зачем швейцарцу потребовался юный футболист, пока остается загадкой.

Начинали матч с «Ваккером» звезды «Спартака». Однако сильнейший состав забить так и не смог, а в концовке еще и пропустил. Сразу после перерыва австрийцы увеличили счет, а спасли матч дублеры, среди которых были Кротов, Самсонов, Кутин, Давыдов, Тимофеев и Зуев.

Юные звезды стали «продуктами» красно-белого инкубатора и ранее успели поиграть за «Спартак-2». После расставания с рядом ведущих игроков (Дзюбой, Широковым, Костой, Яковлевым и Боккетти) именно они оказались ближайшим резервом красно-белых. Отказ от дорогостоящих футболистов стал неплохим решением.

Зимой «Спартак» уже говорил о намерении активно продвигать собственных воспитанников. В «Базеле» Якин делал нечто подобное с большой эффективностью. Получится ли это у него в «Спартаке», скоро станет ясно.

Запись

Реклама


Добавить комментарий