Как перенос Евро-2020 повлияет на состав сборной России

Санкт-Петербург Евро-2020

УЕФА уже решилось на перенос первенства Старого Света на 2021 год, но уже сейчас можно сказать, что данное решение сильно повлияет на расклад сил. Это отразится абсолютно на всех участниках Евро, ведь через год некоторые игроки могут закончить с футболом или просто уйти из своего национального коллектива в силу возраста. И это еще не учитывается фактор травм и набора формы.

Перенос Евро отразится и на составе российской сборной. Дзюба и Ко не молодеют, и им на смену уже мчатся на всех парах молодые, дерзкие игроки. И ведь не секрет, что Станислав Черчесов всегда делал ставку на опытных бойцов. Так что любопытно представить, какие люди к 2021 году могут уйти, а какие заявить о себе.

Артем Дзюба

Начать стоит с главного творца последних викторий и символа национального коллектива. К началу Евро 2021 Артему будет 32 года, и это не критичный возраст. Тем более, до остановки сезона забивной нападающий находился в процессе набора формы. Не исключено, что он выиграет бомбардирскую гонку в РПЛ, если нынешнее первенство будет доиграно. Кстати, зимой Дзюба решил, что не покинет российскую лигу и «Зенит», а значит, его мечта о выступлении в топ чемпионатах Европы так и останется мечтой. Зато нет риска присесть на скамейку и потерять форму. Если не вмешаются травмы, то Стас обязательно возьмет своего лидера на Евро.

Александр Головин

Еще одна ключевая персона, которая должна отправиться на европейский форум. Не так давно Саша переподписал контракт с «Монако», и теперь будет выступать за представителей княжества до 2024 года. Конечно, если его не выкупит другой клуб, но сам полузащитник не горит желанием покидать Лазурный берег. Он постоянно оказывается в стартовой обойме коллектива из Лиги 1. Кроме того, к началу Евро ему стукнет всего 24 года. По сути, данное первенство должно стать звездным часом Головина.

Денис Черышев

Представитель «Валенсии» также имеет все шансы отправиться в 2021 году на европейское первенство. Однако, Денис регулярно травмируется. К слову, в течении одного сезона русский испанец может до трех раз оказываться на больничной койке. Когда Черышев здоров, он регулярно играет за «летучих мышей». Да и Стас его очень ценит, ведь именно этот полузащитник стал лучшим снайпером сборной на домашнем мундиале. Кстати, к моменту старта Евро ему будет уже 30 лет.

Марио Фернандес

Обрусевший бразилец до сих пор не знает себе равных на своей правой бровке. Он скоро отпразднует третий юбилей, но его опыт и мастерство гарантируют ему билет на первенство Старого Света. Да, травмы иногда терзают Марио, однако его не назвать «хрустальным. Кстати, за спиной у Фернандеса маячит Вячеслав Караваев. 24-летний «зенитовец» обосновался на правом краю петербуржского коллектива. Семак ему доверяет, а Черчесов начал привлекать защитника, но игрового времени дает не так много. В таком случае, радует то, что за правую бровку переживать не стоит, здесь есть конкуренция.

Зобнин и Джикия

Спартаковская связка тоже должна оказаться на первенстве. Но, все-таки больше шансов туда пробиться у защитника. Во-первых, Георгий выступает на дефицитной позиции. Найти столба обороны и наиграть его в сборной за год почти не реально. Во-вторых, Джикия имеет закалку лидера. Не исключено, что ему даже доверят повязку капитана. Ну а Зобнин слишком не стабилен, однако Черчесов его любит, и если цепкий полузащитник наберет форму, то 100% окажется на Евро. Кстати обоим летом 2021 года будет 27 лет.

Маринато Гилерме

На данный момент, бразилец железный первый номер в рамке национального коллектива. Но надо понимать, что «железнодорожнику» будет 35 лет к началу Евро. Заканчивать с футболом Гиля не планировал, но возраст может внести коррективы. Потерять форму или здоровье вратарь способен. Между прочим, поговаривают, что Семин покинет тренерский мостик после этого многострадального сезона. И не факт, что новый рулевой будет также доверять возрастному игроку.

Юрий Жирков

Больше всего вопросов сейчас к персоне Жиркова. Ветеран вполне может завершить свою длительную и успешную карьеру. Сейчас ему 36, а к следующему лету будет 37 лет. Столько в российском футболе живут лишь единицы. Конечно, до остановки сезона Юрий смотрелся впечатляюще, но слабо верится, что он дотянет до 2021 года. Кстати, экстренный перерыв в сезоне может подтолкнуть «зенитовца» концу карьеры игрока.

Миранчуки

Братья продолжают сидеть в тени Головина. Безусловно, они достойны поездки на первенство Старого Света. Если им не помешают повреждения, то Черчесов их обязательно возьмет. Однако им никто не гарантирует игрового времени. Кроме того, Алексея давно сватают в европейские топ чемпионаты, но ценник на него достаточно высок, а у большинства клубов после остановки сезона могут появиться дыры в бюджете.

Бакаев и Комличенко

Свежей кровью в дружине Черчесова должны стать «спартаковец» и «динамовец». За дополнительный год они должны обзавестись необходимым опытом и завоевать доверие рулевого сборной.

Конечно, за лишний год могут добавиться совершенно незнакомые широким массам имена. К примеру, Алексей Татаев пылит сейчас в Чехии на позиции защитника. Он прогрессирует, и может обратить на себя внимание Стаса. Не исключено, что Магомед Шапи Сулейманов постучится в двери первой команды, а за ним и Чалов, которого там многие желают видеть. Имен достаточно, и не исключено, что перенос Евро превратится для российской дружины в частичную смену поколений.