Новый скандал в московском «Локомотиве»

Локомотив фк

Приостановка футбольного сезона больно ударила по бюджетам абсолютно всех клубов. И главным трендом в новой реальности стало добровольное снижение жалования игроков. Команды теряют ощутимые куски своих доходов, но отнять у подопечных часть зарплат просто незаконно. А ведь именно зарплатная ведомость является главным финансовым бременем.

В некоторых коллективах сознательность приходит к футболистам очень быстро, и они отказываются от значительной части дохода, а в отдельных случаях идут на полный отказ от жалования. Ярким примером является берлинский «Унион». Однако не во всех клубах удается быстро и без скандала разрешить данный вопрос. В РПЛ «бунтарями» выступили «железнодорожники».

Изначально игроки «Локо», во главе с кипером Гилерме, не согласились на понижение своих ставок. Им было предложен вариант с уменьшением жалования на 40 процентов, однако руководство наткнулось на отказ. Причем все понимали, что такая мера распространится лишь на месяцы простоя, а с возобновлением сезона прежние заработки вернутся. Не удивительно, что данная ситуация быстро превратилась в скандал.

«Добавил перца» и рулевой «Локо». Семин внезапно поддержал игроков, дав абсурдное интервью. По мнению опытного специалиста, футболисты обеспечивают свои большие семьи, и отнять у них кусок дохода, значит обокрасть всех их родственников. При этом, именитый тренер забыл сказать, что в стане «Локомотива» одни из самых высоких зарплат в РПЛ. В первую очередь, это касается звездных ветеранов, таких, как мировой триумфатор Хеведес или Чорлука.

На этом Юрий Павлович не остановился, добавив, что правительству страны нужно поддержать футбол, а не отнимать доход у игроков. И опять рулевой забыл про одну важную мелочь. Не секрет, что РЖД, которая полностью обеспечивает «Локо», является госкомпанией. По факту, она каждый год вливает в клуб космические суммы.

Свой вклад в разжигание скандала внес чилийский легионер «Локо» Фарфан. Он был взбешен предложением от клуба, и даже порвал уведомление о возможности снижения заработка. Но здесь надо понимать, что 35-летний ветеран очень давно лечится от травмы, не появляясь на поле и даже не тренируясь. По факту, он просто висит на балансе, зарабатывая себе на пенсию. И, вероятно, он не единственный, кто недоволен подобными просьбами боссов.

Не секрет, что «Локомотив» уже давно превратился в кормушку для именитых легионеров. Вряд ли Жоау Марио или Крыховяк приехали в Москву лишь ради футбола. Главным их стимулом был заработок, и теперь смыл приезда в РФ для них теряется.

В итоге «железнодорожникам» все-таки удалось усмирить своих игроков, и склонить их к снижению дохода. К слову, земляки из «Спартака» и «Динамо» уже сделали это ранее, обойдясь без скандала.

Похоже, в стане «Локо» можно ожидать серьезной перестройки. И дело здесь не только в последнем скандале. Уж слишком сильно влияние Юрия Павловича внутри клуба. Не удивительно, что конфликты с руководством вспыхивают регулярно.

Запись

Реклама