Скандалы в «Локомотиве», что происходит

Электропоезд у перрона вокзала

В конце 2018 года генеральным директором футбольного клуба «Локомотив» стал Василий Кикнадзе. У нового менеджера изначально не сложились отношения с болельщиками, а на недавней встрече он вступил в словесную перепалку с фанатами. Почему в московском клубе царит нездоровая атмосфера?

Проблемы с трансферами

В эпоху Кикнадзе «Локомотив» стал терять талантливых игроков и начал покупать странных легионеров. К примеру, летом 2019 года клуб упустил одаренного грузина Кварацхелию, хотя болельщики рассчитывали, что юный футболист будет долгие годы показывать свой эффектный дриблинг на фланге полузащиты. В то же время этим летом «Локомотив» зачем-то подписал сербского ветерана Райковича, давно не игравшего на серьезном уровне.

Уход тренера

В мае 2020 года клуб покинул великий Юрий Семин. Легендарный наставник, при котором «Локомотив» выиграл большинство своих трофеев, был заменен на сомнительного сербского специалиста Николича. Семин хотел остаться в клубе, но Кикнадзе выступил против тренера, опираясь на ряд спорных аргументов. Гендиректор говорил, что Семин не развивает молодежь, хотя именно при этом тренере раскрылись братья Миранчуки и опорник Баринов. Кикнадзе сетовал на слабые результаты, но при легендарном тренере «Локомотив» был самым стабильным клубом лиги.

Работа со спонсорами

«Локомотив» слишком сильно зависит от государственных денег. Фактически все спонсоры связаны с РЖД, что препятствует дальнейшему развитию клуба. Пока конкуренты из «Спартака» заключают соглашения с Nissan и ZTE, Кикнадзе лишь отпугивает потенциальных инвесторов и партнеров своими высказываниями в прессе.

Смерть игрока

В апреле этого года скончался защитник Самохвалов. Футболист с детства находился в системе «Локомотива», но врачи клуба не уследили за здоровьем игрока. Он продолжал тренироваться, имея проблемы с сердцем. Это привело к смерти во время пробежки, а вокруг клуба разразился очередной скандал. Болельщикам особенно не понравилось, что Кикнадзе почти не оказал финансовой поддержки семье погибшего футболиста.

С каждым днем отношения между фанатами и руководством «Локомотива» становятся все хуже. Если Кикнадзе не начнет исправляться, то возможно, в скором времени покинет свой пост. Болельщики уже с теплотой вспоминают предыдущий тандем из тренера Семина и гендиректора Геркуса.

Запись

Реклама