9 нюансов правильного отжимания

Планка

Отжимание – необходимость для всех, кто стремится достичь красивых форм и поддерживать мышцы в тонусе. Даже будучи единственным выполненным упражнением, оно даст заряд бодрости всему телу, если вы сделаете его правильно. При кажущейся простоте исполнения, делать отжимания правильно не так просто для новичка.

Большинство любителей балансируют между любовью и ненавистью к этому упражнению. Любовь – за результат, который оно дает. Ненависть – за те усилия, которые требуются, чтобы начать легко и красиво его выполнять. А где-то в подсознании, возможно, остался страх показаться неумелым как в школе, когда вы распластались на полу беспомощной сарделькой, пока другие спортивные юноши бравировали своим умением.

Овладейте правильной методикой выполнения отжимания, чтобы испытать потрясающие чувство восхищения и удовлетворения от работы своего тела. Если вы настроены решительно, но по каким-то причинам пока не хотите обращаться к персональному тренеру, посмотрите технику выполнения в интернете и воспользуйтесь несколькими советами.

  • Качество и постоянство. На начальном этапе не стремитесь наращивать численные показатели, сосредоточьтесь на качестве и постоянстве. Качество важнее количества. Неправильное выполнение не принесет ожидаемых результатов.
  • Правильно дышите. Подъем на выдохе, вдох на движении вниз. Здесь обычно не возникает трудностей, такое дыхание естественно.
  • Не поднимайте бедра высоко во время отжимания. Держите спину ровно и напрягайте пресс при выполнении упражнения. Поднятия «попой вверх» не только выглядят комично, но и добавляет нагрузку на плечевые суставы.
  • Горизонт. Держите спину прямо, не прогибайтесь в пояснице, задействуйте мышцы пресса и спины.
  • Руки на ширине плеч. Лучше придерживаться традиционной формы отжимания, если вы только осваиваете упражнение. Поставьте ладони на пол на ширине плеч. Большие пальцы рук и подмышки должны находиться на одной линии, локти под углом 45 градусов по бокам туловища.
  • Не опускайте голову. Голова должна быть на одной прямой с телом. Не задираете голову вверх и не прижимайте к груди. Не напрягайте сильно шейные мышцы.
  • Движение вниз до упора. Убедитесь, что грудь касается пола каждый раз, когда вы спускаетесь.
  • Движение вверх до полного распрямления рук. Поднимайтесь, пока руки не станут прямыми. Убедитесь, что локти не согнуты, когда вы находитесь в верхней точке.
  • Не спешите пробовать вариации. Закрепите классическое исполнение.
Запись

Реклама