Из спортсменов часто получаются первоклассные работники

Спортсмены – лучшие работники

Этот материал основан на двух похожих статьях, доказывающих, что спортсмены могут стать превосходными работниками.

Забудьте про образование и опыт работы. Эти люди годами отрабатывали самые ценные навыки на спортивных площадках, кортах и матах.

Ни для кого не секрет, что успех любой компании напрямую зависит от мотивации и профессионализма ее сотрудников. Лиза Стратсман, президент компании NCSA Athletic Recruiting, считает, что есть одна черта, на которую любому менеджеру по персоналу следует обращать особое внимание – атлетизм. Компания Лизы помогает высшим учебным заведениям США отбирать перспективных студентов-спортсменов на основе методов аналитического прогнозирования, а также последних достижений так называемой науки о данных.

Аналогичного мнения придерживается Кирк Бауманн, руководитель отдела карьерных связей в международной некоммерческой организации SIFE, которая занимается подготовкой будущих лидеров для крупных транснациональных корпораций.

Эти люди считают, что из спортсменов часто получаются первоклассные работники. И вот почему.

1. Они хорошо владеют навыками тайм-менеджмента

Любой студент, заслуживший право выступать за команду своего колледжа или университета, скорее всего, умеет грамотно распределять свое время, ведь его должно хватить и на учебу, и на серьезные занятия спортом. «На работе такие люди способны хорошо концентрироваться на поставленных задачах, они самодостаточны в плане организации своего расписания и соблюдении дедлайнов»,– комментирует Лиза.

2. Из них получаются хорошие лидеры

Спортсмены – это крепкие духом, мотивированные люди. По ряду объективных причин они часто становятся неформальными лидерами рабочего коллектива. «Руководители ищут сотрудников, которые смогут организовать рабочую группу и мотивировать коллег для решения поставленных задач. Для этого необходимо обладать рядом качеств, которые часто встречаются у профессиональных спортсменов», – считает Кирк.

3. У них превосходная рабочая этика

Для того чтобы добиться определенных успехов в спорте, необходимо много тренироваться, рано вставать, лишать себя многих радостей жизни и постоянно подталкивать себя к новым вершинам в стремлении заслужить место в основном составе команды. «Они не пасуют перед сложностями и перспективой задержаться после работы, если это необходимо для выполнения задачи», – говорит Лиза. «Такие люди прекрасно понимают, что успех не приходит просто так».

«Вы никогда не услышите жалобы бывшего сотрудника на то, что его не устраивает рутинный график работы с 8 до 5. Спортсмены привыкли работать в условиях куда более сурового графика. В конечном счете, такая рабочая этика позволяет бывшим спортсменам прекрасно реализовываться на рабочем месте», – добавляет Кирк.

4. Они стойко переносят неудачи

Спортсменам знаком сладкий вкус победы, однако они также умеют быстро оправляться от неудач и способны моментально настроиться на продолжение борьбы для достижения нужной цели. «Они умеют не обращать внимание на неудачи и продолжать двигаться вперед несмотря ни на что…и это является залогом непременного успеха», – считает Лиза.

5. Они легко обучаемы и не испытывают проблем с общением

К несчастью для руководителей, далеко не все сотрудники «схватывают все на лету». Часто причиной этому служат их слабые коммуникативные навыки. Спортсмены, однако, привыкли регулярно получать обратную связь и слышать критику от своих тренеров, поскольку это привычная часть любого тренировочного процесса. «Вне зависимости от того, являетесь ли вы капитаном команды или нет, и в спорте, и в бизнесе очень важно общение. У спортсменов с этим редко возникают сложности», – говорит Кирк.

«Эти люди имеют опыт общения с разными тренерами, равно как и опыт игры в различных командах. Когда спортсмены попадают в новую рабочую среду, они не испытывают проблем при общении с руководством, даже если это касается определенной критики в их адрес», – добавляет Лиза.

6. Они хорошо работают в команде

Спортсмены, годами выступавшие на профессиональном уровне, быстро вырабатывают в себе «командный» менталитет, который очень ценится в современном мире. «Спортсмены знают, как работают эффективные и неэффективные команды, поэтому они могут применить свой богатый опыт для повышения командного взаимодействия», – считает Кирк.

«Если команда вынуждена задержаться на работе для выполнения поставленной задачи, то такие люди, скорее, возьмут трубку телефона и закажут для всех пиццу, а не станут поглядывать в сторону выхода», – добавляет Лиза. «Спортсмен более мотивирован помочь команде добиться желаемого результата, зачастую он ставит это выше достижения индивидуальных целей».

Источники: www.inc.com

www.pongoresume.com

Запись

Реклама